jueves, 5 de agosto de 2010

Tema 3 - Sección 4



Sección 4. Cultura: Gastronomía japonesa日本料理

La gastronomía japonesa es muy variada, existen desde pastelitos artesanales hasta platos grandes de fritos, pescados, arroces, verduras, etc.

-Platos fritos (あげもの): se trata de frito variado; croquetas(コロッケ), brochetas くしあげ, verduras y carnes fritas(てむぷら), filetes empanados (とんかつ).

-Domburi (どんぶり): Un plato de arroz al vapor servido en cuenco con diversas y sabrosas coberturas.

-Yakimono (やきもの): platos a la plancha y fritos en la sartén, como raviolis chinos, atún, brochetas de carne y verduras, tortillas, tallarines, sándwiches de arroz, etc.

-Nabemono (なべもの): son platos concinados en una cazuela, como tallarines, oden(おでん) (como un puchero japonés), etc.

-Tallarines (めんるい): hay muchas clases de tallarines, al vapor, fritos, instantáneos, cocidos,etc.

-otros: bentoo (べんとー)(picnic japonés), tofu (とふ)(un cubito de soja, agua y solidificantes), nattoo (なっとお)(brotes de soja fermentados)

-arroz (ごはんもの): pasteles(もち), bolitas(おにぎり), arroz rojo con judías (せきはん), té (おちゃずけ), arroz con verdura y pollo horneado(かまめし), curry (かれ).

-sashimi: lo más usual aquí es un plato de pez globo perfectamente preparado.

-sopas: cientos de caldos distintos, cocidos, etc.

-sushi: es el plato más característico de Japón, consiste en un arroz cocido en agua, sal y un vinagre especial mezclado con porciones de pescado fresco o marisco y algunas verduras.

-dulces: hay muchísimas clase de dulces, pasteles, tartas japoneses.

-bebidas: amazake (bebida alcohólica de arroz fermentado), sake (la cerveza japonesa), awamori (arroz destilado).

No hay comentarios:

Publicar un comentario