Sección 4. Cultura: Gastronomía japonesa日本料理
La gastronomía japonesa es muy variada, existen desde pastelitos artesanales hasta platos grandes de fritos, pescados, arroces, verduras, etc.
-Platos fritos (あげもの): se trata de frito variado; croquetas(コロッケ), brochetas くしあげ, verduras y carnes fritas(てむぷら), filetes empanados (とんかつ).
-Domburi (どんぶり): Un plato de arroz al vapor servido en cuenco con diversas y sabrosas coberturas.
-Yakimono (やきもの): platos a la plancha y fritos en la sartén, como raviolis chinos, atún, brochetas de carne y verduras, tortillas, tallarines, sándwiches de arroz, etc.
-Nabemono (なべもの): son platos concinados en una cazuela, como tallarines, oden(おでん) (como un puchero japonés), etc.
-Tallarines (めんるい): hay muchas clases de tallarines, al vapor, fritos, instantáneos, cocidos,etc.
-otros: bentoo (べんとー)(picnic japonés), tofu (とふ)(un cubito de soja, agua y solidificantes), nattoo (なっとお)(brotes de soja fermentados)
-arroz (ごはんもの): pasteles(もち), bolitas(おにぎり), arroz rojo con judías (せきはん), té (おちゃずけ), arroz con verdura y pollo horneado(かまめし), curry (かれ).
-sashimi: lo más usual aquí es un plato de pez globo perfectamente preparado.
-sopas: cientos de caldos distintos, cocidos, etc.
-sushi: es el plato más característico de Japón, consiste en un arroz cocido en agua, sal y un vinagre especial mezclado con porciones de pescado fresco o marisco y algunas verduras.
-dulces: hay muchísimas clase de dulces, pasteles, tartas japoneses.
-bebidas: amazake (bebida alcohólica de arroz fermentado), sake (la cerveza japonesa), awamori (arroz destilado).
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